Criterios para la evaluación y producción de papa criolla para la industria.
La presente cartilla contiene a la papa criolla como uno de los alimentos más importantes en la dieta de la mayoría de los colombianos. El consumo de papa en Colombia paso de 2.3 millones de Tm. En 1991 a 2.8 millones en el 2004, creció durante la década a una tasa anual de 1,4 %, ligeramente por en...
- Autores:
-
Díaz Díez, Cipriano
Navas Ríos, Gloria Elena
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2254
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2254
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Producción
Evaluación
Papa criolla
Solanum tuberosum
Solanum phureja
Factores ambientales
Variedades
Semilla
Suelo
Manejo de plagas
Costos de producción
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La presente cartilla contiene a la papa criolla como uno de los alimentos más importantes en la dieta de la mayoría de los colombianos. El consumo de papa en Colombia paso de 2.3 millones de Tm. En 1991 a 2.8 millones en el 2004, creció durante la década a una tasa anual de 1,4 %, ligeramente por encima de la producción que creció 1,3 % al año. El consumo de papa procesada se ha incrementado en las últimas decadas, en especial en las grandes ciudades. |
---|