Criterios para la evaluación y producción de papa criolla para la industria.

La presente cartilla contiene a la papa criolla como uno de los alimentos más importantes en la dieta de la mayoría de los colombianos. El consumo de papa en Colombia paso de 2.3 millones de Tm. En 1991 a 2.8 millones en el 2004, creció durante la década a una tasa anual de 1,4 %, ligeramente por en...

Full description

Autores:
Díaz Díez, Cipriano
Navas Ríos, Gloria Elena
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2254
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2254
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Producción
Evaluación
Papa criolla
Solanum tuberosum
Solanum phureja
Factores ambientales
Variedades
Semilla
Suelo
Manejo de plagas
Costos de producción
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La presente cartilla contiene a la papa criolla como uno de los alimentos más importantes en la dieta de la mayoría de los colombianos. El consumo de papa en Colombia paso de 2.3 millones de Tm. En 1991 a 2.8 millones en el 2004, creció durante la década a una tasa anual de 1,4 %, ligeramente por encima de la producción que creció 1,3 % al año. El consumo de papa procesada se ha incrementado en las últimas decadas, en especial en las grandes ciudades.