La agricultura en la isla de Providencia: problemas fitosanitarios.

En la Isla de Providencia la agricultura se basa en pequeñas explotaciones de cítricos, mangos, papaya, tomate, yuca y coco que constituyen en la mayoría de los casos la huerta casera. El ICA ha sido la única entidad que por primera vez se hace presente con fines de asesoramiento técnico a la isla....

Full description

Autores:
Montoya Henao, Ramón
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1970
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22933
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22933
Palabra clave:
Protección de plantas aspectos generales - H01
Cultivos
Control de plagas
Control de enfermedades
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En la Isla de Providencia la agricultura se basa en pequeñas explotaciones de cítricos, mangos, papaya, tomate, yuca y coco que constituyen en la mayoría de los casos la huerta casera. El ICA ha sido la única entidad que por primera vez se hace presente con fines de asesoramiento técnico a la isla. Mediante muestras tomadas en diversos sitios de la isla para estudios en Laboratorio de Fitopatología y Entomología se determinaron las plagas y enfermedades y se recomendaron el control químico, cultural, biológico y se hacen sugerencias para poder realizar los trabajos de control y en esta forma buscar se restablezca la producción que autoabastecía a la isla y proporcionaba excedentes para los mercados de Centro América