Origen e importancia del cultivo de la piña (Ananas comosus (L.) Merril) (1997)
Se describe la historia, importancia económica, origen y distribución de la piña, Ananas comosus. Se hace una caracterización botánica y taxonómica de la planta, los requerimientos agroclimáticos y las variedades predominantes en el país. Se indican los aspectos más relevantes del manejo del cultivo en lo referente a semilla, preparación del suelo, siembra, floración, maduración y cosecha. Se exponen las operaciones de acondicionamiento en postcosecha