ICA Servita, variedad mejorada de tabaco negro resistente a pata prieta

El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalme...

Full description

Autores:
Coronado Silva, Roberto
Moreno Rodríguez, Pablo Arturo
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32679
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32679
Palabra clave:
Cultivo - F01
Enfermedades de las plantas - H20
Nicotiana tabacum
Variedades
Resistencia a la enfermedad
Phytophthora nicotianae parasitica
Caracteristicas agronomicas
Adaptación
Rendimiento de cultivos
Manejo del cultivo
Control de insectos
Permanentes
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalmente cultivadas, ya que son susceptibles a esta enfermedad ocasionando una marcada reducción en la productividad.