Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción.
Las altas producciones lácteas que hoy se obtienen en las explotaciones de ganado seleccionado, están directamente influenciadas por: alta selección genética e incrementos en los niveles nutritivos. En efecto, para lograr producciones superiores a 5000-7000 lt. por lactancia de 305, por ejemplo, es...
- Autores:
-
Méndez Moreno, Luis Eduardo
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1986
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15419
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15419
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Transtornos fisiológicos de los animales - L74
Ganadería - L01
Ganado de leche
Producción
Metabolismo
Enfermedades metabólicas
Alimentación de los animales
Hígado
Rumen
Alcalosis
Cetosis
Hipocalcemia
Hipomagnesemia
Control de enfermedades
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_34f5e7fd07a71d62196720d5d9971678 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15419 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Méndez Moreno, Luis Eduardo872c5f82-08f4-4392-9ddb-622d2a22bc512018-09-11T15:48:53Z2018-09-11T15:48:53Z1986http://hdl.handle.net/20.500.12324/154199655reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas altas producciones lácteas que hoy se obtienen en las explotaciones de ganado seleccionado, están directamente influenciadas por: alta selección genética e incrementos en los niveles nutritivos. En efecto, para lograr producciones superiores a 5000-7000 lt. por lactancia de 305, por ejemplo, es necesario contar con vacas con alto potencial genético para poder producirlos y además alimentar correctamente el preparto vaca seca y el postparto vaca en producción. Cualquier deficiencia o desequilibrio en el aporte nutricional originará estados de estres alimentarios que desencadenarán procesos patológicos graves o fatales, coincidiendo normalmente con el parto o con la puesta en marcha de la lactancia. A este tipo de trastornos o alteraciones fisiológicas se les conoce con el nombre de enfermedades metabólicas, cuya etiología está íntimamente ligada a la nutrición y más concretamente a dos etapas crítivas de la misma, el príodo de preparto y postpartoGanado de leche-Ganadería lecheapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción.Fisiología animal nutrición - L51Transtornos fisiológicos de los animales - L74Ganadería - L01Ganado de lecheProducciónMetabolismoEnfermedades metabólicasAlimentación de los animalesHígadoRumenAlcalosisCetosisHipocalcemiaHipomagnesemiaControl de enfermedadesGanadería y especies menoresProducción de ganado lechero en zonas frías. Seminario Nacional de Ganado de Leche. PastoBogotá (Colombia)465497CundinamarcaBogotáColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL25253_9655.pdfapplication/pdf621342https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15419/1/25253_9655.pdf035e400a7636989d4746318e4fce2859MD51open accessTHUMBNAIL25253_9655.pdf.jpg25253_9655.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7669https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15419/2/25253_9655.pdf.jpg80058d826ef40f9438f0da5fd9812464MD52open access20.500.12324/15419oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/154192021-09-06 16:29:49.063open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. |
title |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. |
spellingShingle |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. Fisiología animal nutrición - L51 Transtornos fisiológicos de los animales - L74 Ganadería - L01 Ganado de leche Producción Metabolismo Enfermedades metabólicas Alimentación de los animales Hígado Rumen Alcalosis Cetosis Hipocalcemia Hipomagnesemia Control de enfermedades Ganadería y especies menores |
title_short |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. |
title_full |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. |
title_fullStr |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. |
title_full_unstemmed |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. |
title_sort |
Vacas secas y alteraciones metabólicas en vacas de alta producción. |
dc.creator.fl_str_mv |
Méndez Moreno, Luis Eduardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Méndez Moreno, Luis Eduardo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 Transtornos fisiológicos de los animales - L74 Ganadería - L01 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Transtornos fisiológicos de los animales - L74 Ganadería - L01 Ganado de leche Producción Metabolismo Enfermedades metabólicas Alimentación de los animales Hígado Rumen Alcalosis Cetosis Hipocalcemia Hipomagnesemia Control de enfermedades Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de leche Producción Metabolismo Enfermedades metabólicas Alimentación de los animales Hígado Rumen Alcalosis Cetosis Hipocalcemia Hipomagnesemia Control de enfermedades |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Las altas producciones lácteas que hoy se obtienen en las explotaciones de ganado seleccionado, están directamente influenciadas por: alta selección genética e incrementos en los niveles nutritivos. En efecto, para lograr producciones superiores a 5000-7000 lt. por lactancia de 305, por ejemplo, es necesario contar con vacas con alto potencial genético para poder producirlos y además alimentar correctamente el preparto vaca seca y el postparto vaca en producción. Cualquier deficiencia o desequilibrio en el aporte nutricional originará estados de estres alimentarios que desencadenarán procesos patológicos graves o fatales, coincidiendo normalmente con el parto o con la puesta en marcha de la lactancia. A este tipo de trastornos o alteraciones fisiológicas se les conoce con el nombre de enfermedades metabólicas, cuya etiología está íntimamente ligada a la nutrición y más concretamente a dos etapas crítivas de la misma, el príodo de preparto y postparto |
publishDate |
1986 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1986 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:48:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:48:53Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15419 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
9655 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15419 |
identifier_str_mv |
9655 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Producción de ganado lechero en zonas frías. Seminario Nacional de Ganado de Leche. Pasto |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
465 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
497 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15419/1/25253_9655.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15419/2/25253_9655.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
035e400a7636989d4746318e4fce2859 80058d826ef40f9438f0da5fd9812464 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380529291624448 |