Manejo y conservación de suelos de ladera: rotación de cultivos en franjas a nivel (1997)
El propósito de la corporación es contribuir a mejorar el bienestar de la población colombiana mediante el desarrollo de conocimientos y tecnologías que hagan más eficiente la producción agropecuaria. El uso indiscriminado y manejo inadecuado de la tierra, los esquemas tradicionales, los esquemas tradicionales de monocultivo, el excesivo número de labores, para preparar el suelo, el uso de implementos o herramientas no apropiadas.