Aspectos agronómcos

La producción mundial de papaya es de unos 5.000.000 de toneladas al año, de las cuales la mayor producción la tiene Brasil y Colombia ocupa el noveno lugar a nivel mundial. En Colombia, el cultivo de la papaya se encuentra en el octavo lugar por área sembrada respecto a otras frutas cultivadas en e...

Full description

Autores:
Román Hoyos, C. A.
Arango Wiesner, L. V.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17760
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17760
Palabra clave:
Estructura agraria - E90
Carica papaya
Situación economica
Datos de producción
Importancia economica
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La producción mundial de papaya es de unos 5.000.000 de toneladas al año, de las cuales la mayor producción la tiene Brasil y Colombia ocupa el noveno lugar a nivel mundial. En Colombia, el cultivo de la papaya se encuentra en el octavo lugar por área sembrada respecto a otras frutas cultivadas en el país. Las principales zonas productoras han sido la Costa Atlántica, Meta, Santander, Tolima, Huila y Valle del Cauca. En la mayoría de estos departamentos se cultivan variedades que generalmente abastecen los mercados locales y depende de los requerimientos del consumidor local. De estas regiones productoras, los departamentos de Córdoba y Meta poseen la mayor área de papaya sembrada y son los mayores abastecedores del principal centro de consumo del país que es Bogotá. A nivel local, la comercialización de la producción se lleve a cabo en las plazas de mercado y otros sitios de distribución al consumidor de los municipios productores. Sin embargo, la mayor parte de la producción tiene como destino la ciudad de Bogotá, especialmente para mercados mayoristas y almacenes de cadena.