Cebolla ocañera.

Se describe el proceso de producción del cultivo de cebolla de bulbo en la región de Ocaña, el área sembrada y los rendimientos obtenidos. Se indican las variedades utilizadas, la botánica y morfología de la planta y las condiciones ambientales favorables para el cultivo, en términos de clima y suel...

Full description

Autores:
Jaramillo Henao, D.
Mejía López, J.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31944
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31944
Palabra clave:
Cultivo - F01
Allium cepa
Variedades
Clima
Suelo
Labranza
Semillas
Siembra
Riego
Aplicación de abonos
Escarda
Tecnologia postcosecha
Mercadeo
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se describe el proceso de producción del cultivo de cebolla de bulbo en la región de Ocaña, el área sembrada y los rendimientos obtenidos. Se indican las variedades utilizadas, la botánica y morfología de la planta y las condiciones ambientales favorables para el cultivo, en términos de clima y suelos. Se señalan las prácticas recomendadas para la prepración del suelo, selección de la semilla, siembra y el uso de coberturas o mulch para mejorar las condiciones del suelo. Se explica el sistema de riego utilizado en la región para el cultivo y las ventajas que ofrece. Igualmente la práctica de fertilización, el manejo de malezas, la cosecha y mercadeo del producto