Cebolla ocañera.
Se describe el proceso de producción del cultivo de cebolla de bulbo en la región de Ocaña, el área sembrada y los rendimientos obtenidos. Se indican las variedades utilizadas, la botánica y morfología de la planta y las condiciones ambientales favorables para el cultivo, en términos de clima y suel...
- Autores:
-
Jaramillo Henao, D.
Mejía López, J.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31944
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31944
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Allium cepa
Variedades
Clima
Suelo
Labranza
Semillas
Siembra
Riego
Aplicación de abonos
Escarda
Tecnologia postcosecha
Mercadeo
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe el proceso de producción del cultivo de cebolla de bulbo en la región de Ocaña, el área sembrada y los rendimientos obtenidos. Se indican las variedades utilizadas, la botánica y morfología de la planta y las condiciones ambientales favorables para el cultivo, en términos de clima y suelos. Se señalan las prácticas recomendadas para la prepración del suelo, selección de la semilla, siembra y el uso de coberturas o mulch para mejorar las condiciones del suelo. Se explica el sistema de riego utilizado en la región para el cultivo y las ventajas que ofrece. Igualmente la práctica de fertilización, el manejo de malezas, la cosecha y mercadeo del producto |
---|