Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal
Se hace una reseña de la disponibilidad de residuos agrícolas en Colombia y se mencionan resultados de la investigación adelantada por el Programa de Ganado de Leche del ICA, sobre el uso de residuos y subproductos agroindustriales, Se hace resaltar el beneficio económico que la aplicación de esta t...
- Autores:
-
Zapata Arbeláez, José Oscar
Díaz Muñoz, Tito Efrain
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30367
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/30367
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación
Subproductos
Cascaras de cacao
Caña de azúcar
Maíz
Estiércol
Métodos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_326afbf5871d225bf980dbc546cea413 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30367 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Zapata Arbeláez, José Oscar02012c58-37e0-4d15-963c-1f616caf7c0cDíaz Muñoz, Tito Efrain6efd4363-0917-489d-bad1-4da869260dee2018-09-20T17:07:42Z2018-09-20T17:07:42Z1990http://hdl.handle.net/20.500.12324/3036717681reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe hace una reseña de la disponibilidad de residuos agrícolas en Colombia y se mencionan resultados de la investigación adelantada por el Programa de Ganado de Leche del ICA, sobre el uso de residuos y subproductos agroindustriales, Se hace resaltar el beneficio económico que la aplicación de esta tecnología ofrece a la economía general del país, al reducir las necesidades de importación de granos para alimentación animal y permitir disminuir los costos de producción en diferentes tipos de explotaciones. Se presentan las respuestas en ganancia de peso de novillas en crecimiento suplementadas con hoja de yuca, cogollo de caña, soca de maíz y bovinas; y la respuesta en producción, al uso de cáscara de cacao en la preparación de suplementos para vacas lecheras.application/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA Informa; Vol. 24, Núm. 1 (1990): Revista ICA Informa (Enero-Marzo);p. 55 -66Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animalAlimentación animal - L02Ganado bovinoAlimentaciónSubproductosCascaras de cacaoCaña de azúcarMaízEstiércolMétodosGanadería y especies menoresarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ICA Informa1912ColombiaORIGINALVer_documento_30367.pdfapplication/pdf818459https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30367/1/Ver_documento_30367.pdfaa6f73f6657457bc04e4e3632747a400MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_30367.pdf.jpgVer_documento_30367.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3671https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30367/2/Ver_documento_30367.pdf.jpg653f0991107c32a7f1bcdcb8f49ffef2MD52open access20.500.12324/30367oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/303672023-12-14 09:20:46.911open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal |
title |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal |
spellingShingle |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación Subproductos Cascaras de cacao Caña de azúcar Maíz Estiércol Métodos Ganadería y especies menores |
title_short |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal |
title_full |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal |
title_fullStr |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal |
title_full_unstemmed |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal |
title_sort |
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal |
dc.creator.fl_str_mv |
Zapata Arbeláez, José Oscar Díaz Muñoz, Tito Efrain |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Zapata Arbeláez, José Oscar Díaz Muñoz, Tito Efrain |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación Subproductos Cascaras de cacao Caña de azúcar Maíz Estiércol Métodos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Alimentación Subproductos Cascaras de cacao Caña de azúcar Maíz Estiércol Métodos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se hace una reseña de la disponibilidad de residuos agrícolas en Colombia y se mencionan resultados de la investigación adelantada por el Programa de Ganado de Leche del ICA, sobre el uso de residuos y subproductos agroindustriales, Se hace resaltar el beneficio económico que la aplicación de esta tecnología ofrece a la economía general del país, al reducir las necesidades de importación de granos para alimentación animal y permitir disminuir los costos de producción en diferentes tipos de explotaciones. Se presentan las respuestas en ganancia de peso de novillas en crecimiento suplementadas con hoja de yuca, cogollo de caña, soca de maíz y bovinas; y la respuesta en producción, al uso de cáscara de cacao en la preparación de suplementos para vacas lecheras. |
publishDate |
1990 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1990 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T17:07:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T17:07:42Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30367 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
17681 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30367 |
identifier_str_mv |
17681 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
ICA Informa |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
9 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
12 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA Informa; Vol. 24, Núm. 1 (1990): Revista ICA Informa (Enero-Marzo);p. 55 -66 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30367/1/Ver_documento_30367.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30367/2/Ver_documento_30367.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aa6f73f6657457bc04e4e3632747a400 653f0991107c32a7f1bcdcb8f49ffef2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380327960838144 |