Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal

Se hace una reseña de la disponibilidad de residuos agrícolas en Colombia y se mencionan resultados de la investigación adelantada por el Programa de Ganado de Leche del ICA, sobre el uso de residuos y subproductos agroindustriales, Se hace resaltar el beneficio económico que la aplicación de esta t...

Full description

Autores:
Zapata Arbeláez, José Oscar
Díaz Muñoz, Tito Efrain
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30367
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30367
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación
Subproductos
Cascaras de cacao
Caña de azúcar
Maíz
Estiércol
Métodos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se hace una reseña de la disponibilidad de residuos agrícolas en Colombia y se mencionan resultados de la investigación adelantada por el Programa de Ganado de Leche del ICA, sobre el uso de residuos y subproductos agroindustriales, Se hace resaltar el beneficio económico que la aplicación de esta tecnología ofrece a la economía general del país, al reducir las necesidades de importación de granos para alimentación animal y permitir disminuir los costos de producción en diferentes tipos de explotaciones. Se presentan las respuestas en ganancia de peso de novillas en crecimiento suplementadas con hoja de yuca, cogollo de caña, soca de maíz y bovinas; y la respuesta en producción, al uso de cáscara de cacao en la preparación de suplementos para vacas lecheras.