Papel de la comunicación en el desarrollo rural (1970)
Los comunicadores del sector agropecuario tienen una función muy importante que cumplir en el desarrollo de las comunicaciones y consecuentemente en el desarrollo Del sector agropecuario nacional. Bryant Kearl en su trabajo "comunicación y desarrollo" presentado en la primera reunión general de comunicadores del IICA celebrada en San José de Costa Rica en septiembre de 1965 afirmaba que en las naciones industrializadas el use de las comunicaciones en el desarrollo agrícola es en gran parte una actividad no planeada. Mas adelante, que regiones de agricultura tradicional, esta forma de actividad no planeada no puede tener éxito.