Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)
Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteri...
- Autores:
-
Acuña, Ricardo J
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29654
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cilantro
Perejil
Cultivo
Características agronómicas
Prácticas culturales
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_321e45c2e814d3b14a272abded50e693 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29654 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Acuña, Ricardo J2073eb0f-cabe-45e6-af6f-bba939ad0d606002018-09-20T16:44:58Z2018-09-20T16:44:58Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2965415006reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEstas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteriormente ser utilizadas por la industria alimenticia en la fabricación de comidas instantáneas. En la fertilización de estos cultivos no se deben utilizar abonos orgánicos animales (estiércol de gallina, caballo y otros), puesto que ocasionan alta contaminación bacterial al producto terminado. El perejil utilizado en la industria alimenticia es el perejil liso. Los principales materiales son: Italian Dark Green y Plain o single. Los temas tratados en este artículo son: siembra, fertilización, riego, prácticas culturales, control de malezas, plagas, enfermedades, cosecha, transporte, tanto para el perejil como para el cilantroPerejil-Petroselinum sativumapplication/pdfspaAsociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVACali (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.)Cultivo - F01CilantroPerejilCultivoCaracterísticas agronómicasPrácticas culturalesHortalizas y plantas aromáticasTécnicoProfesionalInvestigadorProductorValle del CaucaCaliColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8511611929654 ; Guía para la producción de hortalizasORIGINALVer_documento_29654.pdfapplication/pdf459164https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29654/1/Ver_documento_29654.pdff67a4f213d80de753ffe376ef3f98138MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_29654.pdf.jpgVer_documento_29654.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8473https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29654/2/Ver_documento_29654.pdf.jpgcbe5811878b19230744a704081220cdeMD52open access20.500.12324/29654oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/296542024-07-17 15:34:20.984open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
title |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
spellingShingle |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) Cultivo - F01 Cilantro Perejil Cultivo Características agronómicas Prácticas culturales Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
title_full |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
title_fullStr |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
title_full_unstemmed |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
title_sort |
Hortalizas de hoja para la industria: perejil (Petroselinum hortense Hoffm), Cilantro (Coriandrum sativum L.) |
dc.creator.fl_str_mv |
Acuña, Ricardo J |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Acuña, Ricardo J |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Cilantro Perejil Cultivo Características agronómicas Prácticas culturales Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cilantro Perejil Cultivo Características agronómicas Prácticas culturales |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
Estas especies (perejil y cilantro) son originarias del Mediterráneo, Turquía y Argelia. Pertenecen a la familia de las Umbelíferas y se cultivan desde tiempos muy remotos. Son especies ricas en vitaminas A y C, poseen alto contendio en P y Ca. Sus hojas son llevadas a la deshidratación para posteriormente ser utilizadas por la industria alimenticia en la fabricación de comidas instantáneas. En la fertilización de estos cultivos no se deben utilizar abonos orgánicos animales (estiércol de gallina, caballo y otros), puesto que ocasionan alta contaminación bacterial al producto terminado. El perejil utilizado en la industria alimenticia es el perejil liso. Los principales materiales son: Italian Dark Green y Plain o single. Los temas tratados en este artículo son: siembra, fertilización, riego, prácticas culturales, control de malezas, plagas, enfermedades, cosecha, transporte, tanto para el perejil como para el cilantro |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:44:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:44:58Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
15006 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29654 |
identifier_str_mv |
15006 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv |
116 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
119 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
29654 ; Guía para la producción de hortalizas |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29654/1/Ver_documento_29654.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29654/2/Ver_documento_29654.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f67a4f213d80de753ffe376ef3f98138 cbe5811878b19230744a704081220cde |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380436791492608 |