Análisis discriminante de la determinación del punto de corte en pruebas serológicas (1989)
En las pruebas serológicas, un problema importante es la determinación de un punto de corte que separe una observación como positiva o negativa, o clasifique a un individuo como protegido contra una enfermedad dada. En este trabajo se ilustra la aplicación del análisis discriminante para determinar el valor del punto de corte positivo/negativo en la técnica de microneutralización (MN) para el virus de la fiebre aftosa, teniendo como referencia la prueba de descarga del virus y se compara con los obtenidos por otras metodologías estadísticas. Se discuten las ventajas y la precisión de este análisis.