Generación de tecnologías para la utilización de la fijación no simbiótica de nitrógeno como alternativa de fertilización. (2000)
Este es el resultado de un trabajo de investigación orientado a aislar cepas nativas de Azotobacer sp., determinar su efecto sobre el crecimiento y desarrollo de sorgo, maíz, algodón, fríjol y tomate en invernadero, tomate y ají en condiciones de campo y buscar alternativas para reducir costos en la producción del inóculo. En esta oportunidad Corpoica hace entrega de tecnologías limpias, utilizando recursos genéticos nativos, los cuales proporcionarán beneficios biológicos y ecnómicos considerables que apunten a mejorar el nivel de vida de los agricultores y ganaderos de la región