Modelo productivo del cultivo de pimentón (Capsicum annuum L.) bajo condiciones protegidas en el oriente antioqueño
El pimentón es una forma poco picante de Capsicum annuum L.. Esta especie es la más importante desde el punto de vista comercial e incluye los pimentones (dulces) y la mayoría de ajíes picantes. Tiene al igual que el resto de hortalizas, un contenido proteico muy bajo, aporta grasas y son muy ricos...
- Autores:
-
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Aguilar Aguilar, Paula Andrea
Espitia Malagón, Eduardo María
Tamayo Molano , Pablo julian
Guzmán Arroyave, Myriam
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13748
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13748
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Protección de plantas aspectos generales - H01
Cultivo - F01
Capsicum annuum
Escarda
Gestión de lucha integrada
Siembra
Análisis del suelo
Análisis de costos
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El pimentón es una forma poco picante de Capsicum annuum L.. Esta especie es la más importante desde el punto de vista comercial e incluye los pimentones (dulces) y la mayoría de ajíes picantes. Tiene al igual que el resto de hortalizas, un contenido proteico muy bajo, aporta grasas y son muy ricos en vitaminas. La combinación de las áreas en cultivo y el rendimiento resultan en Antioquia, Valle y Cundinamarca contribuyendo cerca del 70% de la producción nacional. Bajo condiciones protegidas se constituye en una alternativa tecnológica viable, rentable y de alta productividad. En el presente modelo productivo se da a conocer su origen, variedades, producción, manejo agronómico y principales características para su cultivo en el Oriente Antioqueño. |
---|