Modelo productivo del cultivo del ají topito (Capsicum spp.) para la región Caribe
El ají topito (Capslcum chlnense) es una de las solanáceas que se cultiva tradicionalmente en los departamentos de Atlántico, Bolívar, Guajira, Córdoba, Sucre, Cesar y Magdalena. El presente modelo productivo se ha desarrollado con miras a plantear la tecnología en este cultivo con aspectos claves p...
- Autores:
-
Pinto Zapata, Manuel Joaquín
Correa Álvarez, Ender Manuel
Páez Redondo, Alberto Rafael
Jiménez Mass, Nora
Guzmán Rozo, Nelson
Baquero Maestre, César Elías
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34309
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/34309
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Manejo del suelo
Siembra
Botánica
Semillas
Diversidad genética como recurso
Análisis de costos
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | El ají topito (Capslcum chlnense) es una de las solanáceas que se cultiva tradicionalmente en los departamentos de Atlántico, Bolívar, Guajira, Córdoba, Sucre, Cesar y Magdalena. El presente modelo productivo se ha desarrollado con miras a plantear la tecnología en este cultivo con aspectos claves para su buen desarrollo; así como mejorar su eficiencia y producción nacional e internacional, aprovechando las ventajas competitivas de la región Caribe, debido a una oferta ambiental que permite dicha producción durante todo el año, la cercanía a los principales puertos para la exportación, adecuada infraestructura vial y marítima y la experiencia de los productores en su obtención. |
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