Procedimientos para el desarrollo de tecnologías para los agricultores. (1981)
Se enumeran y describen las distintas fases sobre las cuales se basan los 2 procedimientos comúnmente utilizados para desarrollar tecnologías para los agricultores. Una vez definidos los procedimientos mencionados, figuran algunas consideraciones generales sobre la utilidad de los experimentos en fincas, enumerando las condiciones que deben reunir los mismos. Con base en estas consideraciones, se plantean algunos interrogantes para discutir en grupo, teniendo en cuenta las experiencias de cada participante, las necesidades de la región en donde cada uno trabaja y los recursos disponibles. Por otra parte, figuran algunas consideraciones generales sobre la investigación en los Centros Experimentales, el contexto de la política de investigación agrícola y la planificación de programas de investigación en fincas. Por último, se expone, complementando con ejemplo la tecnología y supuestos de la investigación tradicional, señalando la conveniencia de reexaminar la validez del esquema disciplinario para generar tecnología