Principios de nutrición en ganado lechero.
La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver prob...
- Autores:
-
Kleemann, Gunter
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1985
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23790
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_3107767659fba94ae7f1aca65552fe8a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23790 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Kleemann, Gunterd121b3f9-3322-4ed4-988f-1f4a7ffbe2122018-09-12T05:19:41Z2018-09-12T05:19:41Z1985http://hdl.handle.net/20.500.12324/237904282reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche)Ganado de leche-Ganadería lecheapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Principios de nutrición en ganado lechero.Fisiología animal nutrición - L51Ganado de lecheNutriciónAlimentación racionadaGanadería y especies menoresMemorias curso sobre el manejo de la salud y la productividadMedellín (Colombia)136181AntioquiaMedellínColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL23021_4282.pdfapplication/pdf1054557https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/1/23021_4282.pdf121a7b881d6e363d7a8a77eec232d585MD51open accessTHUMBNAIL23021_4282.pdf.jpg23021_4282.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3906https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/2/23021_4282.pdf.jpg101138ec4afaa05e108cb2b2c2ca67fdMD52open access20.500.12324/23790oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/237902021-09-07 09:26:34.934open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
spellingShingle |
Principios de nutrición en ganado lechero. Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de leche Nutrición Alimentación racionada Ganadería y especies menores |
title_short |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_full |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_fullStr |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_full_unstemmed |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
title_sort |
Principios de nutrición en ganado lechero. |
dc.creator.fl_str_mv |
Kleemann, Gunter |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Kleemann, Gunter |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de leche Nutrición Alimentación racionada Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de leche Nutrición Alimentación racionada |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche) |
publishDate |
1985 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1985 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T05:19:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T05:19:41Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
4282 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790 |
identifier_str_mv |
4282 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Memorias curso sobre el manejo de la salud y la productividad |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
136 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
181 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Medellín |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/1/23021_4282.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/2/23021_4282.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
121a7b881d6e363d7a8a77eec232d585 101138ec4afaa05e108cb2b2c2ca67fd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380395692556288 |