Principios de nutrición en ganado lechero.

La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver prob...

Full description

Autores:
Kleemann, Gunter
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1985
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23790
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_3107767659fba94ae7f1aca65552fe8a
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23790
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Kleemann, Gunterd121b3f9-3322-4ed4-988f-1f4a7ffbe2122018-09-12T05:19:41Z2018-09-12T05:19:41Z1985http://hdl.handle.net/20.500.12324/237904282reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche)Ganado de leche-Ganadería lecheapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Principios de nutrición en ganado lechero.Fisiología animal nutrición - L51Ganado de lecheNutriciónAlimentación racionadaGanadería y especies menoresMemorias curso sobre el manejo de la salud y la productividadMedellín (Colombia)136181AntioquiaMedellínColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL23021_4282.pdfapplication/pdf1054557https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/1/23021_4282.pdf121a7b881d6e363d7a8a77eec232d585MD51open accessTHUMBNAIL23021_4282.pdf.jpg23021_4282.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3906https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/2/23021_4282.pdf.jpg101138ec4afaa05e108cb2b2c2ca67fdMD52open access20.500.12324/23790oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/237902021-09-07 09:26:34.934open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Principios de nutrición en ganado lechero.
title Principios de nutrición en ganado lechero.
spellingShingle Principios de nutrición en ganado lechero.
Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
title_short Principios de nutrición en ganado lechero.
title_full Principios de nutrición en ganado lechero.
title_fullStr Principios de nutrición en ganado lechero.
title_full_unstemmed Principios de nutrición en ganado lechero.
title_sort Principios de nutrición en ganado lechero.
dc.creator.fl_str_mv Kleemann, Gunter
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Kleemann, Gunter
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología animal nutrición - L51
topic Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche)
publishDate 1985
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1985
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T05:19:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T05:19:41Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 4282
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790
identifier_str_mv 4282
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Memorias curso sobre el manejo de la salud y la productividad
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 136
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 181
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/1/23021_4282.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23790/2/23021_4282.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 121a7b881d6e363d7a8a77eec232d585
101138ec4afaa05e108cb2b2c2ca67fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380395692556288