Principios de nutrición en ganado lechero.
La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver prob...
- Autores:
-
Kleemann, Gunter
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1985
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23790
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23790
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Nutrición
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La conferencia tiene como objetivos: repasar algunos principios básicos de nutrición y alimentación en bovinos de leche, explicar la complejidad e interdependencia de los factores que afectan la nutrición y alimentación en ganado lechero, aportar elementos de juicio para diagnosticar y resolver problemas nutricionales en hatos lecheros. Se tratan en forma resumida los siguientes aspectos: metas de producción y nutrición, características del alimento, el consumo de alimento, digestión ruminal y alimentación de vacas lecheras, terminología energética, requerimientos específicos, principios en la formulación de raciones y alimentación y nivel de producción. En relación con el valor nutritivo de un alimento, se describen tres componentes básicos: composición química, digestibilidad y valor energético. En relación con la digestión ruminal se discute sobre: importancia de la saliva para rumiantes, digestión de carbohidratos en el rumen, exceso de fibra en dietas para vacas lecheras, digestión de proteínas y compuestos nitrogenados en el rumen. Se citan los siguientes principios en la formulación de raciones: la dieta debe satisfacer los requerimientos del animal, la ración debe ser aceptada y consumida, el alimento ofrecido debe permitir digestión normal y evitar trastornos metabólicos, la ración debe ser saludable, y, la dieta no debe alterar la calidad del producto que genera el animal (leche) |
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