Morfología del algodón.

En este documento están consignadas las pautas que se siguen, para el análisis de las características sobre las que se determinará la clasificación comercial de la fibra de algodón y las variables que se analizan para establecer el grado de calificación de esta. Se explican las ventajas, tanto del i...

Full description

Autores:
Ramos, Luis Eduardo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1689
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1689
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Algodón
Anatomía de la planta
Fibras
Clasificación
Plagas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_30e4a9f3720a10cd02abdebcb310c4b1
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1689
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ramos, Luis Eduardo5ac66bcc-6d4e-460b-b4c0-55a5cb4432dc2018-09-09T23:56:24Z2018-09-09T23:56:24Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/168946590reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn este documento están consignadas las pautas que se siguen, para el análisis de las características sobre las que se determinará la clasificación comercial de la fibra de algodón y las variables que se analizan para establecer el grado de calificación de esta. Se explican las ventajas, tanto del instrumento de medición para el análisis de volúmenes mayores (HVI), enumerando las 10 características principales de la fibra que se consideran, a saber: longitud de prensado como medida para el largo de fibra, variación del largo de fibra, resistencia de la fibra, elongación de la fibra, valor de Micronaire, color y brillo, contenido de impurezas, porcentaje de madurez, porcentaje de pegajosidad (melaza) y código de grado, como de los aparatos de análisis individual (AFIS) y se presentan las tablas de: grado final o clases de grado y de longitud de fibra, que se aplican en la clasificación comercialAlgodónapplication/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACodazzi (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Morfología del algodón.Plagas de las plantas - H10AlgodónAnatomía de la plantaFibrasClasificaciónPlagasTransitoriosTécnicoProfesionalTécnicoCesarValleduparColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-110411713741 ; Memoria curso manejo integrado del algodoneroORIGINAL42537_46590.pdfapplication/pdf635840https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1689/1/42537_46590.pdf975772cbd761b9e0afda44dd7d3fe5c4MD51open accessTHUMBNAIL42537_46590.pdf.jpg42537_46590.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9204https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1689/2/42537_46590.pdf.jpg215c1ed6a33c6aba67502af5b7035b96MD52open access20.500.12324/1689oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16892022-01-26 11:09:07.962open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Morfología del algodón.
title Morfología del algodón.
spellingShingle Morfología del algodón.
Plagas de las plantas - H10
Algodón
Anatomía de la planta
Fibras
Clasificación
Plagas
Transitorios
title_short Morfología del algodón.
title_full Morfología del algodón.
title_fullStr Morfología del algodón.
title_full_unstemmed Morfología del algodón.
title_sort Morfología del algodón.
dc.creator.fl_str_mv Ramos, Luis Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramos, Luis Eduardo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Plagas de las plantas - H10
topic Plagas de las plantas - H10
Algodón
Anatomía de la planta
Fibras
Clasificación
Plagas
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Algodón
Anatomía de la planta
Fibras
Clasificación
Plagas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description En este documento están consignadas las pautas que se siguen, para el análisis de las características sobre las que se determinará la clasificación comercial de la fibra de algodón y las variables que se analizan para establecer el grado de calificación de esta. Se explican las ventajas, tanto del instrumento de medición para el análisis de volúmenes mayores (HVI), enumerando las 10 características principales de la fibra que se consideran, a saber: longitud de prensado como medida para el largo de fibra, variación del largo de fibra, resistencia de la fibra, elongación de la fibra, valor de Micronaire, color y brillo, contenido de impurezas, porcentaje de madurez, porcentaje de pegajosidad (melaza) y código de grado, como de los aparatos de análisis individual (AFIS) y se presentan las tablas de: grado final o clases de grado y de longitud de fibra, que se aplican en la clasificación comercial
publishDate 2000
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-09T23:56:24Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1689
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46590
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1689
identifier_str_mv 46590
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 104
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 117
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13741 ; Memoria curso manejo integrado del algodonero
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cesar
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Valledupar
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Codazzi (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1689/1/42537_46590.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1689/2/42537_46590.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 975772cbd761b9e0afda44dd7d3fe5c4
215c1ed6a33c6aba67502af5b7035b96
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380449584119808