Observaciones y recomendaciones en el manejo de hatos de ganado de carne en el departamento del Meta.
Los factores que más pérdidas causan son el bajo porcentaje de natalidad y la alta mortalidad especialmente en becerros, en los hatos de carne ubicados en los Llanos Orientales colombianos. Como causas de la baja natalidad se citan las siguientes: deficiencia de minerales y en especial de P, bajo po...
- Autores:
-
Rubio Cruz, Eutimio
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1966
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14286
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14286
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los factores que más pérdidas causan son el bajo porcentaje de natalidad y la alta mortalidad especialmente en becerros, en los hatos de carne ubicados en los Llanos Orientales colombianos. Como causas de la baja natalidad se citan las siguientes: deficiencia de minerales y en especial de P, bajo porcentaje de toros en el hato, y, permanencia de vacas viejas o improductivas en los rebaños. Como causa de la alta mortalidad se mencionan los siguientes factores: falta de planeación de los nacimientos, descuido de los becerros recién nacidos, alta incidencia de enfermedades infecciosas, ordeño de las vacas de cría que facilita que las crías se levanten débiles, y, presencia notoria de parásitos externos e internos |
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