Manejo y fisiología del girasol. (1993)
Se hace na descripción de la planta de girasol, su desarrollo radicular y del tallo, desarrollo foliar y los estados de desarrollo de la planta y sus fases vegetativa y reproductiva. Igualmente se describe el desarrollo de la inflorescencia y del fruto, asi como la acumulación de materia seca. Finalmente se mencionan algunos aspectos agronómicos como son los requerimientos edáficos, de siembra, la tolerancia a la sequia, los efectos de luz y fotosíntesis, los contenidos de aceite y proteina y los componentes de rendimiento