Ordeño con ternero.

Por mucho tiempo ha sido costumbre en muchas ganaderías de carne y en muchas ganaderías de leche de las zonas tropicales de Colombia, ordeñar todas o parte de las vacas en compañía de sus respectivos terneros. En las ganaderías de carne donde también se aprovecha la leche como un subproducto de la e...

Full description

Autores:
Arango Nieto, Luis
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1973
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29487
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29487
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ternero
Ordeño
Métodos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Por mucho tiempo ha sido costumbre en muchas ganaderías de carne y en muchas ganaderías de leche de las zonas tropicales de Colombia, ordeñar todas o parte de las vacas en compañía de sus respectivos terneros. En las ganaderías de carne donde también se aprovecha la leche como un subproducto de la explotación, se hace esto con el objetivo principal de desarrollar una fuente de dinero para los gastos de administración de la finca; muchas ganaderías intentan obtener además, una más rápida recuperación del capital invertido.