Registros y manejo de registros.

Se discute sobre la necesidad de mejorar la información en todos los aspectos de los sistemas de producción. Se informa que la situación actual de la gran mayoría de países se caracteriza por un exceso de datos y una gran falta de información. Y se afirma que los programas para racionalizar registro...

Full description

Autores:
Ellis, Peter R.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1985
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23788
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23788
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería - L01
Ganado de leche
Ganado de carne
Recolección de datos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se discute sobre la necesidad de mejorar la información en todos los aspectos de los sistemas de producción. Se informa que la situación actual de la gran mayoría de países se caracteriza por un exceso de datos y una gran falta de información. Y se afirma que los programas para racionalizar registros y recolección de datos, generalmente resultan en una disminución de la cantidad a analizar, menos trabajo y resultados útiles tanto para el proveedor de la información como para las agencias asesoras y regulatorias. Se propone crear nuevas bases de colección de datos, integrando sistemas de análisis que rinden información de uso inmediato, mientras se tratan de refinar o eliminar registros corrientes. Los sistemas de muestreo se señalan como muy útiles en la obtención de información básica sobre las normas alcanzables y los rangos de enfermedades y sus prioridades en áreas no investigadas. Este diseño permite disminuír el trabajo de campo a niveles mucho menores que los considerados necesarios por los científicos pecuarios. Otras fuentes de información aptas serían los mataderos y centros de procesamiento de leche. En el matadero, métodos de identificación y registros de movilización permitirían la identificación de hatos afectados y las variaciones en tasas de prevalencia de enfermedades por zonas. Se podría controlar la prevalencia de brucelosis por la prueba de anillos en entregas de leche a pasteurizadoras. Se insiste en los registros de manejo y de salud en hatos individuales Conjuntamente con registros de control de eventos y actividades se mencionan registros financieros. Se presenta el sumario de los principios de operación del sistema de información para ganado lechero creado en la Universidad de Reading