Importancia de la coccidiosis en la industria porcina.

Disertación monográfica sobre este desorden patológico, a través de la cual se explican y discuten aspectos referentes a: el agente causal de la enfermedad (coccidia), las posibles fuentes de infección de los cerdos en una granja, como se manifiesta la coccidiosis, indicando los síntomas visibles ca...

Full description

Autores:
Cepeda, Marcelo
Rincón, María Antonieta
Mogollón, José Mario
Preciado G., Patricia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18181
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18181
Palabra clave:
Enfermedades de los animales - L73
Coccidia
Cerdos
Enfermedades
Isospora
Tratamiento
Diagnóstico
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Disertación monográfica sobre este desorden patológico, a través de la cual se explican y discuten aspectos referentes a: el agente causal de la enfermedad (coccidia), las posibles fuentes de infección de los cerdos en una granja, como se manifiesta la coccidiosis, indicando los síntomas visibles característicos de la enfermedad, cuales son las lesiones que se observan a la necropsia e histopatológicamente, como se diagnostica la enfermedad, aparte en el cual se describen los análisis y los tipos de muestras que deben ser tomados para envío a laboratorio, que tratamiento se debe seguir en los casos de detectarse la presencia de coccidiosis, y como se controla la coccidiosis en una granja, donde se plantean las medidas de prevención y de control aplicables al caso