Unidades de gestión y análisis de la estructura de producción :Segundo informe de los núcleos Morelia y San Francisco del departamento del Huila (2003)
Para identificar criterios de la diferenciación campesina y definir con base en estas estrategias adaptadas a los productores de una región determinada, es necesario identificar, describir y analizar sus características típicas. Se presenta en forma resumida las etapas metodológicas utilizadas para definir las unidades de análisis o de observación en los sistemas de producción de una zona rural.