Importancia de los cítricos en la zona central cafetera :(Mapa citrícola) (2018)
Hoy en día los cítricos son una realidad como primer frutal de la Región Central Cafetera y no hay frutal que lo supere en rea y producción. De acuerdo con los datos de 1998 el área sembrada de frutas en la región es de 15.168 hectáreas con una producción de 336.742 toneladas, correspondiéndole a cítricos 81.54% que equivale a 12.368 hectáreas y 87.1% de la producción con 293.342 toneladas.