Evaluación de seis variedades de algodón Gossypium hirsutum L. en condiciones de Piedemonte Llanero (1984)
Cada zona algodonera, variedades con adecuada adaptación a sus condiciones edafológicas y que tengan características superiores a las ya tradicionales, con el fin de aumentar la producción y mejorar la rentabilidad. En el presente trabajo se ensayan seis nuevas variedades de algodón, algunas de ellas de origen nacional y otras introducidas, con el fin de buscar nuevas alternativas y pro- curar soluciones a los problemas del algodonero. Por otra parte, este ensayo es respuesta a una serie de inquietudes planteadas por diferentes entidades y personas vinculadas al sector algodonero del Meta.