Limitaciones de la producción del algodonero e infraestructura del ICA para atender a su estudio y producción: última parte (1980)
Se pueden definir en el pais cuatro grandes zonas algodoneras: 1. Costa Atlántica, 2. Llanos Orientales, 3. Valle del Cauca y 4. Tolima y Huila. Estas regiones se diferencian ampliamente entre sí por sus distintas características ecológicas, tal como se observa en la Tabla 5. Las dos primeras zonas común- 1950-1955 60.850 45.506 574 mente se denominan: Costa tica-Meta y las siembras se realizan en el segundo semestre, generalmente entre julio y septiembre. Comprende los siete departamentos de la Costa Atlántica y el Meta (Tabla 6). En la Zona del Valle del Cauca. Tolima y Huila. denominada como del interior, se siembra durante el primer 7 semestre del año (febrero y marzo) Tabla 6. Las condiciones ecológicas especiales que presentan estas regiones dedicadas al algodón, han hecho que el desarrollo del cultivo sea afectado por diversos factores. los cuales serán analizados