Interacciones entre la resistencia varietal y el control biológico de insectos (2000)
La resistencia varietal y el control biológico son dos componentes esenciales en el desarrollo e implementación desestimas de Manejo Integrado de Plagas. Es importante conocer la naturaleza y complejidad de las interacciones que pueden ocurrir cuando se hace integración de estos dos métodos de control. Algunos principios sobre esta interacción son de naturaleza general y sugieren que es positiva, pero se han encontrado casos que muestran que la interacción puede ser negativa. En la presentación se hará énfasis en la forma como los mecanismos de defensa de las plantas (antibiosis, antixenosis, tolerancia) afectan o favorecen la actividad de enemigos naturales