Caracterización del transporte de ovinos y manejos pre-sacrificio en una planta de beneficio del Caribe húmedo colombiano (2018)
En Colombia, la cadena ovino-caprina está recién constituida, por lo que estudios de diagnóstico y actividades de eslabonamiento son cada vez más necesarios para fortalecer el sector. Investigaciones que evalúen el manejo y bienestar de los ovinos desde la nca hasta la planta de benecio (PB), son prácticamente inexistentes en la región Caribe colombiana. El objetivo de este estudio fue caracterizar el transporte y el manejo pre-sacricio de ovinos en una PB de la región.