Administración de empresas agropecuarias. (1976)
Posiblemente la función más importante de quien trabaja tierra es hacerla producir a su máxima capacidad, es decir, usando los recursos que conforman el proceso productivo en su combinación óptima. La explotación agropecuaria tendrá así un nivel superior de administración a través del cual se alcanzan los objetivos del agricultor, su familia y de la sociedad. En el proceso para combinar sus recursos el productor debe tomar decisiones de carácter técnico, comercial, financiero, económico y de organización que en su conjunto definen el triple aspecto de qué, cuánto y cómo producir. La división de estudios Socio-economicos presenta esta publicación sobre "Administración de empresas agropecuarias" , que sintetiza los principios e instrumentos básicos a considerar por parte de quienes en una u otra forma participan en la organización en la explotación agropecuaria y en la ejecución de los programas de producción que de esa organización se derivan. Esperamos que este material sea de utilidad tanto para agricultores como para profesionales que a diario toman decisiones que influyen en el éxito de la empresa a su cargo o a la cual prestan su asistencia técnica