Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de extracción de almidón de yuca en el Distrito sur Guajira (1993)
Analiza la factibilidad económica para la instalación de una pequeña rallandería de extracción de almidón de yuca en el Distrito de Transferencia de Tecnología Sur-Guajira. Luego de mencionar la naturaleza del problema y los objetivos del estudio, se tratan los siguientes aspectos: generalidades de la zona, características de la producción y mercadeo de la yuca tanto a nivel nacional como a nivel del área del proyecto, y estudio del mercadeo nacional y regional del almidón de yuca (incluyendo la metodología empleada para la toma de información). Comprende igualmente una descripción de la ingenieria del Proyecto y el estudio económico y financiero