Prácticas sobre manejo y conservación de suelos en la zona de ladera del municipio de Dagua. (2001)
Se describen las prácticas de conservación y manejo de suelos experimentados por CORPOICA en fincas de agricultores en suelos de ladera del municipio de Dagua, en el departamento del Valle del Cauca. Se indica la metodología utilizada en las parcelas demostrativas establecidas por prácticas de barreras vivas, cercas vivas y franjas de cultivo y forrajes. Se señalan y caracterizan las especies forestales utilizadas en bosques y barreras vivas, así como en las franjas de cultivo. Se describen los procedimientos aplicados en el manejo de cárcavas a través de prácticas culturales y prácticas mecánicas como el uso de trinches y acequias de ladera