El pasto guinea (1971)
En Colombia el pasto guinea (Panicum maximum, Jacq) prospera bien en los climas ca-lientes y templados desde el nivel del mar hasta 1.800 metros de altura. Tolera en mejor forma la falta de humedad que otros pastos tropicales. Se desarrolla bien en regiones secas y resiste veranos prolongados debido a que tiene raíces muy profundas. Prospera en una amplia serie de suelos bien drenados. No resiste inundaciones prolongadas. Crece espontáneamente en muchos lotes abandonados y a lo largo de las carreteras, caminos y canales.