Información básica del Departamento del Tolima, para programas de desarrollo agropecuario (1970)
Consigna información sobre en departamento, en lo referente a varios aspectos físicos como : localización, topografía, hidrografía y climatología, formaciones vegetales, división político-administrativa y obras de infraestrucutra. Con relación a la población, trata los siguientes aspectos : demografía, población urbana y rural, migraciones, niveles de empleo e ingreso rura, educación y vivienda, entre otros. Señala las principales características de la producción agrícola y pecuaria, incluyendo aspectos relacionados con : niveles de producción y productividad, costos de producción, comercialización, y entidades vinculadas al sector agropecuario y su actividad. Con base en el anàlisis dela situación de la producción agropecuaria, identifica los factores mas limitantes tanto en la parte agrícola como en la pecuaria y describe en detalle los distintos programas y planes sugeridos para contribuír a la solución de los problemas diagnosticados. Cada programa incluye objetivos, metas y medios