Contarinia gossypii Felt (Diptera: Cecido myiidae) nueva plaga del algodonero (1984)
En cultivos de algodonero del Sinú, de 80 días de edad, se presentó durante la cosecha 83-84 una malformación de botones y "capullos" que al ocasionar la caída de las estructuras del tercio superior pudo reducir Ia producción hasta en 700 Kg./ha, según estimativos preliminares. En muchos casos, Ia malformación estuvo seguida por una pudrición bacteria producida por Pseudomonas sin tener aCm claridad sobre la relación patógeno-insecto.