fisiología de la nutrición en papa.

Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual, a partir de la premisa de que el manejo eficiente de cualquier cultivo se basa en el conocimiento de las diferentes etap...

Full description

Autores:
Villamil Martha, J.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17446
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17446
Palabra clave:
Cultivo - F01
Plagas de las plantas - H10
Papa
Fisiologia
Semillas
Nutrientes
Manejo de aguas
Administración
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual, a partir de la premisa de que el manejo eficiente de cualquier cultivo se basa en el conocimiento de las diferentes etapas fenológicas durante el ciclo de vida de la planta, etapas que están definidas por la constitución genética, por las condiciones climáticas y edáficas predominantes, por la acumulación de la materia seca y por los nutrientes esenciales demandados durante cada una de ellas, se desarrolla una exposición en la que se detallan los dos procesos principales involucrados en la nutrición de las plantas, los cuales son: el mecanismo de absorción de iones por las células de las raíces - transporte a corta distancia, y el mecanismo de transporte a larga distancia xilema y floema y su regulación. Se establecen los requerimientos de nutrición en papa, indicando la importancia fisiológica de los nutrientes sobre el desarrollo de las plantas, con énfasis en papa y se sugieren las necesidades de investigación