Incidencia de daño en follaje causado por crisomélidos en genotipos de batata en zonas del Caribe húmedo y seco colombiano (2016)
Para el cultivo de batata se han reportado como plagas a los crisomélidos que se alimentan del follaje disminuyendo la capacidad fotosintética de la planta y por tanto la acumulación de sustancias de reserva en raíces del tubérculo. En Colombia, el cultivo de batata se está impulsando como una alternativa de diversi cación de los sistemas de producción actuales, por lo cual es un cultivo que requiere un mayor conocimiento sobre todo en el área tosanitaria. Es por esto que Corpoica viene trabajando en el reconocimiento de plagas potenciales del cultivo.