La enfermedad de las cerezas del café (ECC), ocasionada por el hongo Colletotrichum kahawae (1999)
La enfermedad de las cerezas del café (ECC o CBD), ocasionada por el hongo Colletotrichum kahawae, se detectó en 1922 al oeste de Kenia, en áreas con altitudes superiores a 1700 msnm. A finales de los años 60, la enfermedad se había diseminado a todas las áreas cafeteras de ese país, incluidas zonas con altitudes inferiores a las mencionas, y en la actualidad se encuentra en toda la zona cafetera del continente Africano (foto 1). (5,7,10,14,15). El hongo ataca el fruto en todos sus estados de desarrollo, desde cojines florales hasta cerezas maduras. Sin embargo, el principal daño económico lo ocasiona al atacar frutos verdes.