La enfermedad de las cerezas del café (CBD): ocasionada por el hongo Colletotrichum Kahawae (2000)
La enfermedad de las cerezas del café, es ocasionada por un hongo que ataca el fruto en todos sus estados de desarrollo, desde cojines florales hasta cerezas maduras. Sin embargo, el principal daño económico lo ocasiona al atacar frutos verdes. En genotipos sensibles, la colonización de los tejidos conduce a la degradación de las paredes de las células subepidermales.