Agroforestería: una tecnología de producción sostenible (2004)
Una de las principales preocupaciones de las entidades generadoras de conocimiento es hacer que éste sea apropiado por el mayor número de beneficiaros, de tal forma que su cobertura genere el impacto esperado y contribuya con el bienestar de la comunidad. Tradicionalmente, el proceso de transferencia de tecnología agropecuaria ha incorporado a los integrantes de los diferentes eslabones de la cadena productiva, los cuales en la mayoría de los casos, son adultos con percepciones y esquemas difíciles de modificar.