Recomendaciones tecnológicas para el cultivo del ajonjoli en el Creced Centro Tolima (1993)
El ajonjolí es una planta que se adapta bien a las altas temperaturas de las zonas cálidas, prosperando bien desde los 25°c en adelante sin oscilación brusca. Temperaturas bajas y durante la floración pueden ocasionar la producción de polen estéril o la caída prematura de flores.