El cultivo del plátano
Se describe el cultivo del plátano, su taxonomía y ecología, las zonas de producción de semilla y su preparación y tratamiento con el fin de controlar las plagas y enfermedades. Se proponen sistemas de trazado y densidad de siembra de los cultivos y prácticas de manejo que invluyen la fertilización,...
- Autores:
-
Parra Cañaveral, M.S.
Rojas Molina, J.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16083
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16083
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Musa (plátanos)
Ecología
Distribución geográfica
Agroforestería
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2467
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5083
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_207
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe el cultivo del plátano, su taxonomía y ecología, las zonas de producción de semilla y su preparación y tratamiento con el fin de controlar las plagas y enfermedades. Se proponen sistemas de trazado y densidad de siembra de los cultivos y prácticas de manejo que invluyen la fertilización, el control de malezas, el dehije, deshoje, destronque y la desinfección de herramientas. Se señalan métodos de control de enfermedades como el moko o maduraviche Pseudonomas solanacearum, la sigatoka negra Mycosphaerella fijiensis y de plagas como el picudo negro Cosmopolites sordidus y el gusano tornillo Castniomera humboldti. Se hacen algunas sugerencias para la agroindustrialización del fruto y su comercialización |
---|