El cultivo del plátano

Se describe el cultivo del plátano, su taxonomía y ecología, las zonas de producción de semilla y su preparación y tratamiento con el fin de controlar las plagas y enfermedades. Se proponen sistemas de trazado y densidad de siembra de los cultivos y prácticas de manejo que invluyen la fertilización,...

Full description

Autores:
Parra Cañaveral, M.S.
Rojas Molina, J.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16083
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16083
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Musa (plátanos)
Ecología
Distribución geográfica
Agroforestería
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2467
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5083
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_207
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se describe el cultivo del plátano, su taxonomía y ecología, las zonas de producción de semilla y su preparación y tratamiento con el fin de controlar las plagas y enfermedades. Se proponen sistemas de trazado y densidad de siembra de los cultivos y prácticas de manejo que invluyen la fertilización, el control de malezas, el dehije, deshoje, destronque y la desinfección de herramientas. Se señalan métodos de control de enfermedades como el moko o maduraviche Pseudonomas solanacearum, la sigatoka negra Mycosphaerella fijiensis y de plagas como el picudo negro Cosmopolites sordidus y el gusano tornillo Castniomera humboldti. Se hacen algunas sugerencias para la agroindustrialización del fruto y su comercialización