Suplementación de vacas doble propósito con frutos de algarrobillo (Pithecellobium saman) durante el verano (1999)
El presente experimento se realizó en la Finca "El Carmen", localizada en el municipio de Villanueva (Guajira), a una altitud de 280 m.s.n.m., con temperatura media anual de 3Q°C, humedad relativa de 65% y precipitación media anual de 1000 mm. El objetivo fue evaluar el potencial alimenticio del fruto de algarrobillo (PltheceHobium saman) para vacas doble propósito en lactancia durante el verano y su impacto biológico y económico. Veintiocho vacas paridas fueron distribuidas en cuatro grupos experimentales conformado por siete animales cada uno, utilizando un diseño de bloques al azar.