Suplementación de vacas doble propósito con frutos de algarrobillo (Pithecellobium saman) durante el verano

El presente experimento se realizó en la Finca "El Carmen", localizada en el municipio de Villanueva (Guajira), a una altitud de 280 m.s.n.m., con temperatura media anual de 3Q°C, humedad relativa de 65% y precipitación media anual de 1000 mm. El objetivo fue evaluar el potencial alimentic...

Full description

Autores:
Becerra Murgas, Alvaro Pio
Roncallo Fandiño, Belisario Antonio
Silva Zakzuk, Jorge
Baquero Daza, Luis Alberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20084
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20084
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Vaca
Ganado de doble propósito
Pithecellobium saman
Perdida de peso
Producción de leche
Preñez
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El presente experimento se realizó en la Finca "El Carmen", localizada en el municipio de Villanueva (Guajira), a una altitud de 280 m.s.n.m., con temperatura media anual de 3Q°C, humedad relativa de 65% y precipitación media anual de 1000 mm. El objetivo fue evaluar el potencial alimenticio del fruto de algarrobillo (PltheceHobium saman) para vacas doble propósito en lactancia durante el verano y su impacto biológico y económico. Veintiocho vacas paridas fueron distribuidas en cuatro grupos experimentales conformado por siete animales cada uno, utilizando un diseño de bloques al azar.