Suplementación de vacas en confinamiento.

Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y ni...

Full description

Autores:
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29476
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29476
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Vaca
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Alimentación complementaria
Dieta
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Cualquier sistema de producción animal en confinamiento, tendrá como bojetivo principal maximizar la producción de leche por hectárea a partir de un manejo intesnsivo de los pastos y forrajes y de la racionalidad en el uso de suplementos, de acuerdo a la calidad y consumo de forraje y a la fase y nivel de producción, del animal. El manejo de la alimentación de vacas en confinamiento según el nivel de producción y peso corporal, puede hacerse en forma individual o en grupos, dependiendo de las condiciones de cada finca. Es posible alcanzar altas producciones de leche por ha. un manejo intensivo de pastos y forrajes (riego y fertilizacion) y un adecuado suministro de suplementos (tipo y cantidad). La manera más práctica de alimentación es el suministro de forraje a voluntad y un uso estratégico del suplemento de acuerdo a la fase de lactancia. La aplicación de un sistema de confinamiento, depende del nivel de producción de las vacas, del tamaño del hato, de la disponibilidad de mano de obra apropiada y de la disponibilidad de instalaciones