Resultados preliminares sobre la fertilización del algodonero en algunas regiones de la costa Atlántica (1971)
El algodón es el principal cultivo de la Costa Atlántica, siendo prácticamente la actividad básica para los habitantes del Cesar y la Guajira y en gran parte para los de Córdoba, Bolívar, Magdalena, Sucre y Atlántico. A pesar de esto, es muy poca la información de que se dispone sobre la fertilización de este cultivo en dichas zonas (1, 2, 6, 7, 8). El Programa de Suelos del Instituto Colombiano Agropecuario inició sus investigaciones con el cultivo del algodón en la Costa Atlántica en el mes de julio de 1969.