Establecimiento de braquiarias asociadas con leguminosas en el Magdalena Medio Antioqueño. (1997)
Se describe el establecimiento y manejo de pastos del género Brachiaria asociados con leguminosas en las condiciones del Magdalena Medio Antioqueño. Se destacan los requerimientos agroecológicos de las especies Brachiaria humidicola, Brachiaria dictyoneura, Centrosema macrocarpum, Desmodium ovalifolium, Pueraria phaseoloides y Arachis pintoi como componentes de la mezcla gramínea-leguminosa. Se señalan las prácticas de manejo de las praderas establecidas en fincas de la región y los resultados obtenidos