Observación de variedades de pimentón (1972)
Con el fin de determinar las mejores variedades para el Valle del Cauca, se estableció en el C.N.I.A Palmira durante 1971 una colección de variedades dulces. Todas las variedades mostraron excelente desarrollo, la variedad de más alta producción fue "Early Wonder". Sin embargo las producciones de las otras variedades fue bastante buena.